Как уже говорилось, итальянцы — народ довольно простой, радушный и жизнерадостный. Им ничего не стоит вот так просто взять и кого-то пригласить в свой дом, рассказать о жизни, о прочих красотах этого мира и их любимой родины. Не то, что в Америке. Там, по другую сторону океана кипела совсем иная жизнь. И сразу перестроиться на столь непринужденную обстановку не всегда бывает просто. Однако, как показывает практика, к хорошему быстро привыкаешь. И вот сам Эндрю уже который раз подумывает взять и переехать сюда на новое пмж. Собственно, почему бы и нет? Ведь, если признаться, то родина — это не обязательно та земля, где ты родился. Родина — это там, где твое сердце и душа счастливы и спокойны.
И сейчас, когда парень так внезапно столкнулся со своей бывшей подругой, то невольно заулыбался, словно ребенок, который наконец-то нашел то, что его так веселит и радует одновременно. Смешанные чувства тут же заселились в его груди. Он прекрасно помнит, как они с Одетт только познакомились, как долго не могли прийти к согласию и хоть какому-то взаимопониманию. И лишь после эти двое наконец-то нашли те самые ключики к друг другу. Это все заложило в них некий фундамент для чего-то более интересного, близкого и такого желанного. Но увы, после их пути разошлись. Он уехал на учебу, она тоже куда-то подалась. И общение разом кануло в лету.
Он не слышал о ней ничего нового. С момента их последней встречи прошло примерно десять лет. За этот период у них много чего случилось, поменялось и не только. Но ведь не зря говорят, что случайности не случайны. Кто знает, может быть просто нужно было время, чтобы каждый из них пожил своей жизнью? Может просто нужно было время, чтобы они подумали над чем-то более важным или просто отвлеклись на другие вещи и предметы? Все познается в сравнении. Все познается в ошибках и подобных уроках суровой жизни.
Что же узнал Эндрю? Много чего. Его самая большая ошибка — это нелепая встреча с Марисой. Ведь не пойди он тогда на ту вечеринку, кто знает, как могла бы удачнее сложиться его жизнь? А может быть вовсе и нет? Может этот нелюбимый брачный союз с Марисой стал наглядным примером того, как не стоит поступать в нашей жизни. Увы, очень прискорбно, что порой жизнь учит нас весьма суровыми и жестокими методами, нередко тем самым разрушая нашу судьбу. Но не стоит ныть и опускать руки. Человек, если захочет, то обязательно найдет в себе силы подняться, все исправить и пойти дальше, стараясь не наступать на прошлые грабли.
— Да, сказать по правде, я тоже не ожидал тебя тут встретить… Ответил парень. – А ты тоже весьма изменилась. В лучшую сторону, то есть. Несколько замялся, понимая, что сказал отчасти не как хотел. — Нет, ты не подумай, ты всегда была красивой. Да… Он рассмеялся на ее фразу про рост. – Ну, если тебе будет угодно, то я и сам могу иногда ходить с табуреткой, чтобы тебе было проще давать мне щелбаны и прочие подзатыльники. Одетта стала действительно красивой девушкой. Она не была похожа на других с кем он имел счастье или несчастье, общаться. Как жаль, что судьба так нелепо распорядилась. Хотя, нефиг пенять на судьбу. Люди сами делают так, как хотят, а после любят искать виноватых. Такова, увы, людская сущность. — Ах, да, конечно же, можем увидеться. Я как раз тут по рабочим делам приехал, на месяц и….
Парень не успел договорить, как внезапно появилась мать Одетты. Она так весело и непринужденно подхватила свою дочь под руку, а после быстро обратилась к Эндрю. Парень даже не ожидал такого поворота, не знал, что и ответить на все это. Однако, довольно быстро спохватившись, он лишь согласно закивал головой в знак согласия. Отказывать в столь теплом приеме было несколько невежливо. — Прошу прощения, я так… в общем, сильно углубился в свою учебу, а потом в работу, тренировки и все такое. Надеюсь, я смогу это как-то искупить, миссис Денингс? Виновато улыбнулся, а после он хотел было откланяться, но женщина быстро схватила его под руку, как и свою дочь и направилась куда-то в сторону. Парень прекрасно понимал, что попал по полной программе. Он никак не ожидал, что такое может тут произойти.
Он так же прекрасно помнит, как их родители хотели свести своих детей в брачном союзе. Не удивительно, что это желание, скорее всего, висит до сих пор, так и не исполненным. Одетта скучала? Этого он не знал. Даже не верил в это. Хоть и самому порой ее дико не хватало. Не хватало ее красивых карих глаз, этой хрупкой, почти что точеной фигурки. Девушка, хоть и была с виду невинным котенком, но парень прекрасно знал, что она запросто может дать сдачу своему обидчику. Внешность порой бывает весьма и весьма обманчива. Да, он скучал по ней. Сам того не осознавая, он нуждался в этой девушке.
Они пришли в их дом. Прекрасный аромат цветов и какой-то летней свежести словно пропитал весь этот дом, создавая невероятную и чарующую атмосферу римского вечера. Миссис Денингс на время отошла, оставив их вдвоем. Убрав руки в карманы штанов, парень еще раз осмотрелся по сторонам, разглядывая красоты этого здания, а после, все еще смотря куда-то, он тихо заговорил. — Так твоя мать права? Ты скучала? Он аккуратно повернулся в ее сторону, с неподдельным интересом смотря на девушку в летящем белом платье. — Тебе идет этот цвет.